![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.エリンギは長さを半分に切ったあと、手で食べやすい大きさに割く。 2.マイタケは小房にわける。 3.シイタケは石づきを取り、5mm幅に切る。 4.レンコンは皮を剥き、2〜3mmの厚さの輪切りにする。 5.アンチョビは小さく刻む。 6.黒オリーブはみじん切りにする。 7.水菜は4cmくらいの長さに切る 8.フライパンにオリーブオイル(小2)を熱し、切っておいたキノコとレンコンを並べ、焦げ目をつける。 9.レンコンはある程度火が通ったら取り出しておく。 10.キノコは焦げ目が付いたら、白ワインを振り入れ、蓋をし、火を通す。 11.レンコンは手で食べやすい大きさにちぎっておく。 12.別のフライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ、弱火でニンニクに焦げ目をつける。 13.ニンニクに焦げ目が付いたら、火を消し、アンチョビ、濃口しょうゆ、酢を入れ、混ぜ合わせる。 14.コショウで味を調え、ドレッシングのできあがり。 15.ボウルにキノコ、レンコン、水菜を混ぜ合わせる。 16.(15)にドレッシングをまわしかけ、全体に味を絡め器に盛り、(6)をふりかけてできあがり。 |