─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1)キノコ類は、それぞれ食べやすい大きさに割いておく。 2)ジャガイモは皮をむいて千切りにする。熱湯にサッとつけて水気を切る。 3)牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。《A》を揉み込んで下味をつけておく。 4)合わせ調味料をよく混ぜ合わせておく。 5)フライパンを中火強で熱し、(1)を入れる。昆布茶を全体に振り入れ、木ベラ等でキノコを抑えながら約2分焼く。 6)キノコの水分が出てきたら全体を混ぜ合わせ、中火にして水分を飛ばすように炒める。 7)(6)の水分が飛んだら、ニンニクとバターを入れ溶かす。中火強にして、牛肉を加えて炒める。 8)肉の色が変わったら(2)を加えて全体をサッと炒め合わせる。 9)汁気を飛ばすように炒め、粗挽き黒コショウを振り、器に盛る。青ネギを散らして出来上がり。 |