─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.ナスは2cm角に切り、180度の油で素揚げした後、軽く塩をする。 2.レンコンは1cm角に切り、(1)と同じく180度の油で素揚げし、軽く塩をする。 3.豚バラ肉スライスは3cm幅に切る。 4.タマネギ、黄パプリカは5mmのさいの目に切る。 5.鍋にオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れ火にかけ、色づいたら取り出す。 6.豚肉を入れて焼き、焼けたら取り出しておく。 7.タマネギとパプリカも炒め、炒まったら取り出しておく。 8.同じ鍋にアンチョビを入れて炒め、白ワインビネガーと砂糖を加える。 9.ひと煮立ちしたら水、ホールトマト、カレー粉を入れる。 10.(9)に取り出しておいた豚肉。黄パプリカ、タマネギ、ニンニクを戻し3〜4分煮込む。 11.塩、コショウで味を調え、バジル、ナス、レンコンを入れて仕上げる。 |