─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.マッシュルーム・ふくろたけは半分に切る。 2.ヒラタケも大きさを合わせて切る。 3.ハムもマッシュルーム程度の大きさに切る。 4.キュウリは皮をむき、中心に向けて縦に3等分に切る。中の種の部分をそぐように切り落とし、ハム同様の大きさに切る。 5.細ネギ・生姜は1?角に切る。 6.マッシュルーム・ふくろたけ・ヒラタケ・ウズラの卵・銀杏をたっぷりの沸いているお湯に入れ、再度沸いてくるまでボイルする。 7.よく熱し、油をなじませた中華鍋に油(大1)と細ネギ・生姜を入れて炒める。 8.香りが出てきたらボイルした(6)を加えて炒め、さらにハムとキュウリを加えてさっと炒めたら鶏がらスープを加える。 9.(8)に酒、塩、コショウで味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 10.エバミルクを回し入れ、全体に混ぜ込み、沸いてきたら器に盛りできあがり。 |