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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.サバに塩(小1/4)をふり、皮目を下にし、10分ほどおいておく。 2.約10分後、サバの水気をふき取り、皮目に十字の切れ目を入れる。 3.強力粉をサバに絡め、余分な粉はたたいて落とす。 4.大根は皮をむいておろし、軽く水気を切る。 5.青ネギは斜め細切りにして水にさらした後、水気をふき取っておく。 6.フライパンにオリーブオイルを熱し、サバは皮目を下にして置く。 7.サバの上にアルミホイルを被せ、フライパン(重石)をのせて焼く。 8.焼き色がついたら裏返し、反対側も焼く。 9.サバは焼けたら取り出しておく。 10.同じフライパンに【A】のだし、酒、みりん、濃口しょうゆ、砂糖を入れ煮立たせる。 11.煮立ったらサバを戻し入れ、1〜2分煮る。 12.大根おろしを加えて煮る。 13.ひと煮立ちしたら、器に盛り付ける。 14.青ネギを天盛りして、できあがり。 |