─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.ジャガイモは皮をむいて細切りにし、水にさらしてでんぷんを取ったら水気を切る。 2.ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて細切りにする。 3.白ネギはみじん切りにする。 4.豚バラ薄切り肉は5mm幅の細切りにし、ボウルに入れる。 5.(4)に【豚肉下味】の塩・コショウ(各少々)、酒、しょうゆ、片栗粉を入れ混ぜ、サラダ油を加え、しっかり混ぜ合わせる。 6.沸かしたたっぷりのお湯に塩と油を入れ、細切りにしたジャガイモを入れる。 7.【合わせ調味料】をボウルに入れて、混ぜ合わせる。 8.(6)のジャガイモの鍋にピーマンと赤ピーマンを加えて混ぜ、すぐにザルに取り、水気を切る。 9.よく熱した鍋に油をなじませ、豚バラ薄切り肉をひっつかないようにほぐしながら炒める。 10.肉に火が通ったら、白ネギを入れて軽く炒め、さらにジャガイモ、ピーマン、赤ピーマンを加えて軽く炒める。 11.合わせ調味料を回し入れて、全体に味を絡めたら、できあがり。 |