─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.鶏もも肉の厚い部分は包丁で削ぎ開いて薄くする。 2.たっぷりの湯を沸かし、日本酒、細ネギ、生姜、鶏もも肉を入れて10分ほどボイルする。火を止めたら自然に冷ます。 3.キュウリと筋を取ったセロリは2cm角に切り、塩を加えて混ぜ、10分程度おく。 4.アボカドは2cm角に切る。 5.プチトマトはヘタを取り、半分に切る。 6.クラゲはざく切りに、ピータンは18切りに切る。 7.器に、ソースの材料を混ぜ合わせる。 8.ボウルに水分を切ったキュウリ・セロリとアボカド・プチトマト・クラゲ・ピータン・ピーナッツを入れ、やさしく混ぜ合わせて器に盛る。 9.(2)の鶏もも肉の水分をしっかり切り、3cm角に切って、(8)の上に盛り付け、ソースを添えてできあがり。 |