料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2017/11/8 (水)
具だくさんサンドイッチランチ
料理人:山本 恭瑚
料理画像
  • 鶏肉は薄くスライスして早く火を通す。
  • アボカドはレモン汁をかけることで変色を防ぐ。
  • マヨネーズを使っているので、パンにバターを塗る手間を省く。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【1人分】
【鶏ローストとコールスローサンド】
食パン・・・2枚
サラダ菜・・・4枚
鶏もも肉・・・1枚
塩・・・少々
コショウ・・・少々
ケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ1
ナチュラルチーズ・・・1枚
オリーブオイル・・・適量
<コールスロー>
ニンジン・・・1/4本(約25g)
むらさきキャベツ・・・1枚・・・(約30g)
キャベツ・・・1枚
マヨネーズ・・・大さじ2
レモン果汁・・・大さじ1
ハチミツ・・・少々
【えびサンド】
ボイル剥きエビ・・・12尾
アボカド・・・1個
レモン果汁・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ3
粒マスタード・・・小さじ1
食パン8枚切り・・・4枚
作り方
≪作り方≫
【鶏ローストとコールスローサンド】
1.鶏肉は薄くスライスし、軽く塩・コショウをする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
3.鶏肉に火が通ったら、ケチャップとウスターソースを入れ、味を絡める。
4.ニンジン、むらさきキャベツ、キャベツは千切りにする。
5.ボウルに千切りした野菜と、マヨネーズ、レモン果汁、ハチミツを入れ、味を整える。(コールスロー)
6.食パン、サラダ菜、鶏肉、(5)のコールスロー、ナチュラルチーズ、食パンの順でサンドイッチを作る。

【えびサンド】
1.アボカドは皮と種を取り、2?ほどの大きさの角切りにする。
2.ボウルにアボカドを入れ、レモン果汁を振りかける。
3.(2)にエビとマヨネーズ、粒マスタードを入れ、混ぜ合わせる。
4.食パン、(3)、食パンの順で置き、サンドイッチを2セット作る。

できあがったサンドイッチは(あれば)ワックスペーパーで包み、半分に切る。
断面が見えるよう弁当箱に詰めて、できあがり。
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