─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
【鶏ローストとコールスローサンド】 1.鶏肉は薄くスライスし、軽く塩・コショウをする。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。 3.鶏肉に火が通ったら、ケチャップとウスターソースを入れ、味を絡める。 4.ニンジン、むらさきキャベツ、キャベツは千切りにする。 5.ボウルに千切りした野菜と、マヨネーズ、レモン果汁、ハチミツを入れ、味を整える。(コールスロー) 6.食パン、サラダ菜、鶏肉、(5)のコールスロー、ナチュラルチーズ、食パンの順でサンドイッチを作る。 【えびサンド】 1.アボカドは皮と種を取り、2?ほどの大きさの角切りにする。 2.ボウルにアボカドを入れ、レモン果汁を振りかける。 3.(2)にエビとマヨネーズ、粒マスタードを入れ、混ぜ合わせる。 4.食パン、(3)、食パンの順で置き、サンドイッチを2セット作る。 できあがったサンドイッチは(あれば)ワックスペーパーで包み、半分に切る。 断面が見えるよう弁当箱に詰めて、できあがり。 |