─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.里芋は表面を流水で洗って8〜9分ボイルしたら、水につけ、粗熱を取りながら皮をむき、くし切りにする。 2.細ネギは縦に割り、2cmの長さに切る。 3.アスパラガスは2cmの長さに切る。 4.銀杏はサッとボイルする。 5.カリカリ小梅は種を取り除き、粗みじんにする。 6.大葉はみじん切りにする。 7.里芋を160℃に熱した油で、表面が少し色づき、カリッとするまで揚げる。 8.ボウルに松笠イカを入れ、塩ひとつまみ、酒(大1/2)で下味を入れ、片栗粉をまぶし、サラダ油を加え、軽く混ぜる。 9.合わせ調味料を合わせ、刻んだ小梅と大葉も加える。 10.里芋の入っている油にアスパラガス、銀杏、松笠イカを入れて油通しする。 11.油を切った鍋に細ネギを入れて炒め、香りが出てきたら油通しした食材を戻し入れ、サッと炒める。 12.合わせ調味料を回し入れ、全体に絡んだら、できあがり。 |