![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.タマネギはみじん切りにする。 2.セロリ、ニンジン、カボチャ、マッシュルームは5mmの角切りにする。 3.ウインナーは1cm幅に切る。 4.鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギ、セトリ、ニンジン、カボチャ、マッシュルームと塩(小1/2)を入れ、炒める。 5.野菜がしんなりしきたら、水とウインナーを入れる。 6.煮立ってきたら、火を弱め、ローリエ、合わせ味噌、カレーパウダー、ヨーグルト(パルテノ)1個(約100g)を入れ、蓋をし、弱火で5分ほど煮る。 7.(6)の味をみて、塩・コショウで味を調える。 8.器に(7)を盛り、ヨーグルト(パルテノ)1個(約100g)を上にのせたら、できあがり。 |