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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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【沖縄そば】 1.豚バラ肉は4cmの長さに切る。 2.鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉を茹でて取り出す。 3.(2)に削り節を入れて、ひと煮立ちさせたら、ザルにキッチンペーパーを敷き、出汁をこす。出汁はこしたら、350mlを取り、鍋に戻し入れ、再び火にかける。 4.フライパンに(2)の豚バラ肉を入れ、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、酒を入れ、強火でサッと味を絡める。 5.出汁は濃口しょうゆと塩で味を調える。 6.お湯を沸かし、茹で中華そばを表示時間温める。 7.温めた中華そばの湯切りをし、器に盛り、(5)のだしをかける。 8.そばの上に焼きカマボコ、紅ショウガ、味付けした豚バラ肉をのせる。 9.ネギをちらして、できあがり。 【きのこの味噌バター炒め】 1.マイタケは小房に分け、シメジは石づきを取ってから小房にわける。 2.シイタケは石づきを取り、細切りにする。 3.小松菜は4cmの長さに切る。 4.フライパンにバターを入れて溶かし、シメジ、シイタケ、マイタケ、小松菜を炒める。 5.酒で合わせ味噌を溶き、(4)にまわし入れ、味を絡めたら、できあがり。 【いんげんの胡麻和え】 1.さやいんげんは茹でて、3cmの長さに切る。 2.ちりめんはお湯をかけ、柔らかくする。 3.ボウルに茹でたいんげん、ちりめん、砂糖、濃口しょうゆ、すりゴマで和えたらできあがり。 |