─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.ニンニクを12枚の薄切りにし、広島菜漬けは細かく刻む。 2.タケノコの水煮と戻した干しシイタケは3mmの厚さにカットする。 3.甘塩タラの切り身全体にコーンスターチをまぶす。 4.フライパンにサラダ油をタラが1/3〜1/2浸かる程度に入れ、タラの両面を強火で揚げ焼きにする。 5.中が鍋にサラダ油(大2)を入れ、ニンニクスライス、広島菜漬けを入れてしっかり炒める。さらにタケノコと干しシイタケを加えて炒め、鶏がらスープを加える。 6.(5)へ戻した春雨と揚げ焼きしたタラを加えてコトコト2〜3分程度煮込む。 7.酒、砂糖、しょうゆ、コショウを入れて味付けし、味が調ったらタラを取り出して、器に盛り付ける。 8.残ったタレに片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付けたタラにかける。 |