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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.牛肉は<牛肉下準備>の塩、コショウをふり下味をつけ、強力粉を絡める。 2.ニンニク・タマネギはみじん切りにする。 3.マッシュルームは細切りにする。 4.鍋に分量のバター半量(7.5g)を入れ、牛肉を焼き、焦げ目がついたら取り出しておく。 5.同じ鍋に残りのバター(7.5g)を加えて溶かし、ニンニクとタマネギを入れ、塩(ふたつまみ)を振り、しんなりするまで炒める。 6.タマネギ・ニンニクがしんなりしてきたら、マッシュルームを入れ、バターを絡める程度にサッと炒めたら、強力粉を振り入れる。 7.強力粉を全体に絡めたら、取り出しておいた牛肉、水、赤ワイン、サワークリーム、水煮トマト、ローリエを入れ、煮立つまで強火にし、アクを取る。 8.アクを取ったら、中火にし、15分程度煮る。 9.約15分経ったら、デミグラスソースを加えてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える。 10.器にご飯を盛り、ビーフストロガノフを添え、パセリみじん切りを散らして、できあがり。 |