─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.トマトはくし切りにする。 2.牛バラ肉スライスに塩・コショウをする。 3.フライパンにバターを溶かし、(1)の牛バラ肉スライスを炒める。 4.肉が焼けたら、取り出し、赤ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 5.別のフライパンにオリーブオイル20mlとニンニクを入れ、火にかける。 6.ニンニクの香りが出てきたら、タマネギスライス。白ネギを入れて焼き目をつける。 7.トマトを加え、トマトの角がとれるまで炒める。 8.(4)の赤ワインを加え、牛肉を戻す。 9.トマトが崩れてきたら、ビーフコンソメ、砂糖、マッシュルーム、豆の水煮を加え約10分中火で煮込む。 10.塩で味を調え、器に盛り付け、チーズを多めにかけて黒コショウ・三つ葉で仕上げたらできあがり。 |