─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.ジャガイモは皮をむき、角切りにする。 2.サラミ・プロセスチーズも小さめの角切りにする。 3.ジャガイモは水から茹で、柔らかくなったら取り出し、マッシャーなっどでつぶす。 4.(3)のジャガイモがまだ熱いうちにグリエールチーズを入れ、混ぜ合わせる。 5.フランスパンは小さくちぎり、牛乳に浸ける。 6.(5)のフランスパンは柔らかくなったら取り出す。 7.(4)にフランスパンを入れ、生ハム、サラミ、プロセスチーズも加えよく混ぜ合わせる。 8.よく混ざったら適量にわけ、5cmぐらいの大きさの丸型にする。 9.(8)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。 10.小さめの鍋にトマトピューレとトマトペーストを入れ、約8分煮込む。 11.揚がったらクロケットを器に盛り、(10)のトマトソースをかけて、できあがり。 |