![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.おもちは1個を4つに切り分ける。 2.揚げ油を170℃くらいの中温に熱し、おもちを揚げる。 3.レーズンは熱湯をかけて水気を切っておく。 4.レタスはちぎり、ダイコンは皮をむいて千切りにする。 5.クルミは粗みじんに切る。 6.ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで煎って油を切る。 7.ボウルに練り辛子、酢、砂糖、濃口しょうゆを入れて混ぜ合わせる。 8.(7)にオリーブオイルを少しずつ入れながらドレッシングを仕上げる。 9.ドレッシングでレタス、ダイコン、レーズンを和え、最後におもちを入れて、ドレッシングと絡める。 10.ベーコンとクルミをトッピングしたら、できあがり。 |