料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2018/1/17 (水)
シュークルート アルザス風
料理人:山本 恭瑚
料理画像
  • ザワークラウトは水で洗うことで酸味をやわらげる。
  • 濃いめのコンソメスープで煮ると味のバランスが良くなる。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】

ザワークラウト(瓶詰)・・・100g
ウインナー・・・2本
厚切りベーコン・・・2枚
ジャガイモ・・・1個
コンソメの素・・・3個
水・・・600ml
マスタード・・・適量


作り方
≪作り方≫
1.ザワークラウトを水で洗う。
2.鍋に水600mlとコンソメの素3個を入れ溶かしておく。
3.(2)の鍋に洗ったザワークラウトを入れて10分ほど煮る。
4.ウインナーと厚切りベーコンはフライパンで焼き、焦げ目をつける。
5.ジャガイモは適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
6.お皿に全てを盛り付け、(5)のジャガイモとマスタードを添えて、できあがり。
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