─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.ポテトサラダはキュウリを取り除いてラップをし、レンジ600Wで1分30秒加熱する。 2.よく熱し、油をなじませた中華鍋にサラダ油(大2)を入れ、ケチャップ、豆板醤、生姜すりおろし、ニンニクすりおろしを入れ、強火でしっかりと炒める。 3.加熱しておいたポテトサラダを(2)に加えさらに炒めたら、鶏がらスープを加える。 4.砂糖、酒、しょうゆ、コショウで味付けし、白ネギのみじん切りを加える。 5.水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつけたら、溶き卵を流し入れて優しくかき混ぜる。 6.器に盛り付け、(1)で取り除いておいたキュウリを飾り付け、周りにサクッと焼いたバケットそ添えて、できあがり。 |