料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2018/2/1 (木)
生姜スープパスタ
料理人:山本 恭瑚
料理画像
  • パスタは後でスープに加えるので硬めに茹でる。
  • トマトペーストを加えてうまみをプラス!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】

白菜・・・2枚
ニンジン・・・1/4本
シメジ・・・1/2パック
芽キャベツ・・・6個
豚三枚肉ブロック・・・100g
生姜・・・1片
ニンニク・・・1個
パスタ・・・120g
イタリアンパセリ・・・少々
鶏がらスープ・・・700ml
しょうゆ・・・30ml
酒・・・30ml
トマトペースト・・・4g
塩・・・適量
オリーブオイル・・・少々
作り方
≪作り方≫
1.大きめの鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れ、パスタを表示時間より2分短く茹でる。
2.白菜とニンジンは千切りにする。
3.シメジは小房に分ける。
4.芽キャベツは半分に切る。
5.生姜とニンニクは薄切りにする。
6.豚肉は1?の角切りにする。
7.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れ、香りを出したら豚肉を炒める。
8.豚肉に火が通ってきたら、白菜、ニンジン、シメジ、芽キャベツと鶏がらスープを加え、柔らかくなるまで煮る。
9.野菜が柔らかくなったら、生姜、トマトペースト、しょうゆ、酒を入れ混ぜる。
10.茹でたパスタを(9)に加えて、ひと煮立ちさせる。
11.器に盛り、パセリを散らしてできあがり。
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