─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.大きめの鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れ、パスタを表示時間より2分短く茹でる。 2.白菜とニンジンは千切りにする。 3.シメジは小房に分ける。 4.芽キャベツは半分に切る。 5.生姜とニンニクは薄切りにする。 6.豚肉は1?の角切りにする。 7.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れ、香りを出したら豚肉を炒める。 8.豚肉に火が通ってきたら、白菜、ニンジン、シメジ、芽キャベツと鶏がらスープを加え、柔らかくなるまで煮る。 9.野菜が柔らかくなったら、生姜、トマトペースト、しょうゆ、酒を入れ混ぜる。 10.茹でたパスタを(9)に加えて、ひと煮立ちさせる。 11.器に盛り、パセリを散らしてできあがり。 |