料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2018/2/14 (水)
丸ごとカマンベールのトマトチーズ鍋
料理人:山本 恭瑚
料理画像
  • 中濃ソースを加えて、スープにコクをプラス!
  • ニンジンはピーラーで薄くむくことで煮込み時間を短縮。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【3人分】

トマト缶・・・1缶
コンソメスープ・・・800ml
砂糖・・・小さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
中濃ソース・・・大さじ1
カマンベールチーズ・・・1個
ミックスチーズ・・・適量
豚ミンチ肉・・・200g
ニンニクみじん切り・・・小さじ2
生姜みじん切り・・・小さじ2
片栗粉・・・小さじ1
塩・・・適量
イカ・・・1杯
ブロッコリー・・・1株
ニンジン・・・1本
タマネギ・・・1個
マッシュルーム・・・4個
ポテトチップス・・・適量
ご飯・・・お茶碗2杯分
卵・・・2個

作り方
≪作り方≫
1.鍋にコンソメスープとトマト缶を入れ、砂糖、ケチャップ、中濃ソースを加え、味を調える。
2.豚ミンチをボウルに入れ、塩、ニンニクみじん切り、生姜みじん切り、片栗粉を加え混ぜ、肉団子を作る。
3.イカは内臓を取り除き、輪切りにする。
4.ブロッコリーは小房に分ける。
5.ニンジンはピーラーで縦に薄く長くむく。
6.タマネギは乱切りにする。
7.マッシュルームは大きければ2等分にする。
8.イカと野菜、肉団子を(1)入れて、ひと煮立ちさせる。
9.切り込みを入れたカマンベールチーズを鍋の真ん中におき、ミックスチーズを散らしたら、できあがり。

・食べる直前にポテトチップスを振りかける。
・〆にはご飯を加えて、リゾットにして、溶き卵をかければ、簡単オムライスの完成!
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