![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.春雨をボウルに入れて、熱湯1200mlを注ぎ入れ、時々かき混ぜながら5分おく。 2.塩を入れたボウルに鶏ガラスープ(または湯)を入れて混ぜ溶かす。 3.万能ネギは5cmの長さに切る。 4.ジャガイモとタマネギはそれぞれ細切りにする。 5.よく熱し、油をなじませた中華鍋に(4)のジャガイモとタマネギを入れて炒める。 6.タマネギがしんなりし始めたら、ジャガイモとタマネギを取り出す。 7.そのまま鍋に、大さじ1のサラダ油と豚ひき肉を加えてパラパラに炒める。 8.(6)のジャガイモとタマネギを戻して炒め合わせたら、(2)のスープと(1)の湯を切った春雨を加える。 9.水分がなくなるまで混ぜながら炒め、(3)の万能ネギを加えて混ぜたら、器に盛り付けて、できあがり。 |