─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.ジャガイモは皮をむいて千切りにし、1分程度熱湯につけ、水気をしっかり取る。 2.豚肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。 3.<合わせ調味料>のマヨネーズ、酒、しょうゆ、鶏がらスープの素をしっかり混ぜ合わせておく。 4.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れ、色が変わらないうちにキムチを加え、炒める。 5.(4)にジャガイモを加え、全体がなじむまでよく炒め合わせる。 6.ジャガイモがなじんできたら、(3)の合わせ調味料を回し入れ、火を強めて全体をよく炒める。 7.器に盛り、すりゴマ、小口切りにしたネギを散らして、できあがり。 |