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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.1%の塩を入れたお湯で、パスタを7分茹でる。 2.赤唐辛子に2・3ヶ所切り込みを入れる。 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の赤唐辛子を入れ、香りを出す。 4.サバに塩をして、軽く焼く。 5.5?角に切ったダイコンと、ダイコンの葉を一緒に炒める。 6.(5)をいったん取り出し、タマネギ、ニンニク、生姜を炒め、白ワインを加える。 7.アルコール分が飛んだら、サバ缶の汁、コンソメ、トマトを加え、焼いた(4)のサバとダイコンとダイコンの葉を戻して、濃度がつくまで、しっかりと煮込む。 8.飾り用を少し残して、軽く刻んだ貝割れ菜を混ぜ込み、茹でたパスタを合わせる。 9.塩で味を調え、器に盛り付ける。 10.黒コショウと貝割れ菜、オレンジの皮を飾って、できあがり。 |