─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.ドライフルーツは厚いものはスライスする。 2.ドレンチェリーは細かく刻む。 3.もち米は硬めに炊く。 4.ボウルにラード(分量外)を塗り、ドライフルーツを飾るように貼りつける。 5.別のボウルに(2)のもち米を入れて、ラードと砂糖(大3)を加えて混ぜ合わせる。 6.ドライフルーツを貼りつけたボウルに(4)を入れる。 7.もち米の中心部分にこしあんを入れる。 8.ラップをかけて蒸し器で40〜50分蒸す。 9.鍋に湯(300ml)を沸かし、刻んだドレンチェリーと砂糖100gを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 10.蒸しあがったら器に裏返して取り出し、6のシロップをかける。 |