─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.<甘辛しょうゆ>の材料を全てボウルに入れて火にかけ、沸いたら弱火でコトコトと半分の量になるまで煮詰める。 2.煮詰まったら漉して、常温に冷ます。 3.レッドオニオンは薄切りにして水にさらす。 4.常温においておいたロースステーキ肉に調味料A(塩・コショウ・紹興酒)で下味をつける。 5.よく熱し、油をなじませておいた中華鍋に強火で(4)を入れ色づける。ひっくり返したら、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。 6.ニンニクをすりおろす。 7.肉の焼け具合を見て、強火にし、鍋肌から紹興酒を入れてアルコール分を飛ばし、香りづけをする。 8.香りがついたら肉を網の上に取り出し、1〜2分そのままおいておく。 9.肉を落ち着かせている間に<旨辛ソース>の材料を全て混ぜ合わせ、ソースを作る。 10.器にレッドオニオン、クレソン、ミニトマトを飾る。 11.肉をスライスして、レッドオニオンの上に盛り付け、旨辛ソースをたっぷりとかけ、ラー油をまわしかけたらできあがり。 |