─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.オーブンは200℃に予熱しておく。 2.オーブンシートにパイ生地をのせ、フォークで穴を開け、グラニュー糖を振りかける。 3.200℃で(2)を6分焼き、膨らんできたら天板やバットなどの重しでおさえ、14分焼き、そのあと、重石をどけてさらに5分焼く。 4.バナナは輪切りにする。 5.フライパンにバターを熱し、ブラウンシュガーを入れ、合わせる。 6.(4)の輪切りにしたバナナを加え、炒める。 7.パイをスティック状に切り、ソテーした(6)のバナナとホイップクリームを挟む。 8.粉糖をかけ、お好みのフルーツやナッツを飾ってできあがり。 |