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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.オーブンは200℃に予熱しておく。 2.パイ皿にサラダ油を適量塗り、パイシートをその上に敷き、フォークで穴を開け、粒マスタードを塗る、 3.菜の花はサッと茹で、2cmの長さに切る。 4.フキノトウはみじん切りにする。 5.ベーコンは1cm幅に切る。 6.タマネギは薄切りにする。 7.卵を割りほぐし、生クリームと牛乳を入れ混ぜる。 8.フライパンにバターを熱し、ベーコンとタマネギを炒める。 10.(7)をある程度炒めたら、菜の花を入れ、サッと炒め、そのあとにフキノトウを入れ、混ぜ炒める。 9.塩・コショウで味を調え、冷ましておく。 11.パイ生地に冷ましておいた(9)を入れ、均一に広げてから、包丁で余分なパイ生地を切り取り、縁をフォークで押さえる。 12.卵液は少し入れて、染みこませたら、残りを入れて、上にチーズを散らす。 13.200℃のオーブンで25分ほど焼いたらできあがり。 |