─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.刻み青ネギ、刻み白ネギ、生姜すりおろし、チキンパウダー、塩を全てボウルに入れてかき混ぜる。 2.煙が出るまでしっかりと温めた油を(1)にかけて、よくかき混ぜる。味を見て良ければ、冷蔵庫に入れ、冷ます。 3.刺身用真鯛を薄くスライスする。 4.(2)のネギソースに鯛の刺身を入れて優しく混ぜ合わせ、タイの刺身を一枚ずつ器に円を描くように並べる。 ※ちぎれたり、形が悪いものは中心におく。 5.残ったネギソースに<コールスロー>の春キャベツとニンジンを加えて混ぜ合わせ、器の中心に盛り付ける。 6.砕いたピーナッツを全体にパラパラと散らして、できあがり。 |