![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
【フレンチトースト】 1.ボウルに卵を溶き、牛乳と粉チーズを混ぜる。 2.(1)にバケットを入れ、5分以上浸しておく。 3.フライパンにバターを熱し、バケットを両面ゆっくり焼く。 【ビフカツ】 1.牛モモ肉の両面に塩・コショウをし、小麦粉→卵→パン粉の順番につける。 2.揚げ油を中温に熱し、(1)のビフカツを5〜7分揚げる。 3.揚げたら少し冷ましてから食べやすい大きさに切り分ける。 【豆サラダ】 1.キュウリとミニトマトを1cmの角切りにする。 2.ボウルにレモンとハチミツ、塩・コショウ、オリーブオイルを加えてドレッシングを作る。 3.ミックスビーンズと(1)のキュウリとトマトをドレッシングで和える。 ビフカツはサラダ菜を敷いたうえに盛り付け、豆サラダ、フレンチトーストを入れ、隙間にラディッシュや葉野菜を付けたら、できあがり。 |