料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2018/3/19 (月)
豪華!フレンチお花見弁当
料理人:山本 恭瑚
料理画像
  • フレンチトーストは中にしみこむよう5分以上浸ける。
  • ビフカツは揚げすぎない。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人前】
【チーズ入りフレンチトースト】
バケット(スライス)・・・6枚
卵・・・1個
牛乳・・・150ml
粉チーズ・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
【ビフカツ】
牛モモ肉・・・150g
小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油・・・各適量

【豆サラダ】
ドライミックスビーンズ・・・1袋
キュウリ・・・1本
ミニトマト・・・4個
オリーブオイル・・・大さじ4
レモン汁・・・大さじ2
はちみつ・・・小さじ1

サラダ菜・・・適量
ラディッシュ・・・適量
中濃ソース・・・適量
塩・コショウ・・・適量


作り方
≪作り方≫
【フレンチトースト】
1.ボウルに卵を溶き、牛乳と粉チーズを混ぜる。
2.(1)にバケットを入れ、5分以上浸しておく。
3.フライパンにバターを熱し、バケットを両面ゆっくり焼く。

【ビフカツ】
1.牛モモ肉の両面に塩・コショウをし、小麦粉→卵→パン粉の順番につける。
2.揚げ油を中温に熱し、(1)のビフカツを5〜7分揚げる。
3.揚げたら少し冷ましてから食べやすい大きさに切り分ける。

【豆サラダ】
1.キュウリとミニトマトを1cmの角切りにする。
2.ボウルにレモンとハチミツ、塩・コショウ、オリーブオイルを加えてドレッシングを作る。
3.ミックスビーンズと(1)のキュウリとトマトをドレッシングで和える。

ビフカツはサラダ菜を敷いたうえに盛り付け、豆サラダ、フレンチトーストを入れ、隙間にラディッシュや葉野菜を付けたら、できあがり。
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