料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2018/3/28 (水)
ヒレカレツのラタトゥイユソース
料理人:山本 恭瑚
料理画像
  • 観音開きにすることで厚みを均一にする。
  • スパイスを肉に振りかけることでうま味をプラス!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】

豚ヒレ肉・・・300g
薄力粉・溶き卵・揚げ油・・・各適量
乾燥パセリ・・・大さじ1
マジカルスパイス・・・小さじ2


<ラタトゥイユ>
ズッキーニ・・・1本
赤パプリカ・・・1個
黄パプリカ・・・1個
タマネギ・・・1個
トマト缶・・・1缶
白ワイン・・・50ml
塩・・・適量
コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
<マジカルスパイス>各適量
ガーリックパウダー
パプリカパウダー
コリアンダー
ペッパー
カレー粉

作り方
≪作り方≫
1.豚ヒレ肉は半分に切り、観音開きにして、厚みを均一にする。
2.お好みで<マジカルスパイス>のスパイスを混ぜあわせる。
3.(1)のヒレ肉に(2)のマジカルスパイスをふりかける。
4.パン粉にパセリを混ぜる。
5.ヒレ肉に薄力粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
6.180℃の油で5〜7分揚げる。
7.<ラタトゥイユ>の野菜。ズッキーニ、赤・黄パプリカ、タマネギを全て2?角に切る。
8.鍋にオリーブオイルを熱し、(7)の野菜を炒める。
9.トマト缶と白ワインを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込み、塩・コショウで味を調える。
10.器に揚げたカツレツをのせ、ラタトゥイユソースをかければできあがり。
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