─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.豚ヒレ肉は半分に切り、観音開きにして、厚みを均一にする。 2.お好みで<マジカルスパイス>のスパイスを混ぜあわせる。 3.(1)のヒレ肉に(2)のマジカルスパイスをふりかける。 4.パン粉にパセリを混ぜる。 5.ヒレ肉に薄力粉→卵→パン粉の順で衣をつける。 6.180℃の油で5〜7分揚げる。 7.<ラタトゥイユ>の野菜。ズッキーニ、赤・黄パプリカ、タマネギを全て2?角に切る。 8.鍋にオリーブオイルを熱し、(7)の野菜を炒める。 9.トマト缶と白ワインを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込み、塩・コショウで味を調える。 10.器に揚げたカツレツをのせ、ラタトゥイユソースをかければできあがり。 |