![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
【ふりかけ】 1.ちりめんには熱湯をかけて柔らかく、余分な塩分をとる。 2.フライパンに、かつお節と調味料(みりん、砂糖、濃口しょうゆ)を煎りつけて汁気を飛ばす。 3.(3)と(1)のちりめん、白ゴマ、青のりを混ぜたら、できあがり、 ご飯の上にふりかける。 【みそ汁】 1.長芋は皮をむき、1?の拍子木切りにする。 2.鍋に、だしと長芋を入れ、1〜2分煮る。 3.(2)に味噌を溶き入れ、わかめを入れたら、できあがり。 【だし巻き卵】 1.ボウルに卵、砂糖、みりん、塩、水に戻したひじきを混ぜ合わせる。 2.玉子焼き器に油を塗り、1)の卵液を3回くらいに分けて流し焼き、卵焼きを作る。 3.焼きあがったら、4つに切り分けて、できあがり。 【ほうれん草のおひたし】 1.ほうれん草はゆでて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。 2.(1)のほうれん草とだし、濃口しょうゆを和える。 3.鰹節を天盛りしたら、できあがり。 【いちごのヨーグルトかけ】 1.食べやすい大きさに切ったいちごにヨーグルトをかけて、できあがり。 |