─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.沸騰したお湯2Lに対し塩34gを入れ、スパゲッティーを広げ入れ表示時間茹でる。 (※表示時間1分前に1本取り出し、食べ、固さを確認) 2.茹で上がる2分前に適当にちぎった春キャベツを入れ、柔らかくする。 3.鷹の爪は2つに割り、種を取り除く。 4.フライパンにオリーブオイル(大2)を熱し、ニンニクスライスを入れ、香りを出す。 5.香りが出てきたら、弱火にし、ニンニクが浮いてくるまでゆっくり温める。 6.ニンニクが全て浮いてきたら数秒強火にし、色が変わる直前に網に上げておく。 7.同じフライパンに鷹の爪と剥きエビを入れ、中火で表面の色が赤く変わるまで火を通す。 8.さらに白ワインを加え、強火で一旦沸騰させた後、生クリームとホールトマトを入れる。 9.茹で上がったスパゲッティーと下茹でしたキャベツをフライパンに入れ、強火で数秒温めた後、全体を大きく手早くしっかりと混ぜ、ソースに絡める。 10.器に盛り、パセリとあげておいたカリカリのニンニクを散らしたら、できあがり。 |