─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.ベーコンは角切りにする。 2.ニンニクはつぶす。 3.フライパンにオリーブオイル(40ml)を熱し、つぶしたニンニクを入れて色づいたら取り出す。 4.角切りにしたベーコンを加えて炒め、香りが出てきたらタマネギみじん切り、ニンジンみじん切り、セロリみじん切りを入れて炒める。 5.さらにジャガイモを加えてしっかり炒めたら、トマトホールを入れ、軽く炒める。 6.スープ用の水(150ml)、チキンブイヨンを加え、10分くらい中火から弱火で煮込む。 7.キャベツはくし切りにして、芯を取る。 8.フライパンにオリーブオイル適量を入れてあたため、キャベツを入れて塩をし、両面を強火で炒める。 9.白ワイン、キャベツ蒸し用の水(30ml)を(7)に入れて蓋をし、約2分一気に蒸す。 10.キャベツを器に盛り、(6)のスープを注ぐ。 11.粉チーズを上から、ふりかけ、マスカルポーネチーズを添えたら、できあがり。 |