─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.タマネギ・ピーマン・ニンジンを3cm角に切る。 2.<合わせ調味料>の材料をすべて混ぜ合わせておく。 3.別の器に<衣材料>の薄力粉、片栗粉、溶き卵を入れたら、水(70g)を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 4.豚肩ロースを15g程度の大きさに切り分ける。 5.(4)に<肉下味用>で下味を付け、片栗粉をまぶす。 6.(5)の肉に(3)の衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。 7.肉に火が通ったら、タマネギ、ピーマン、ニンジンも油に入れ、肉と一緒に取り出す。 8.鍋に(2)の合わせ調味料を入れて沸かす。 9.沸いてきたら(7)の具材を加えてタレに絡めたら、できあがり。 |