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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.<トマトソース>のフルーツトマトをミキサーにかける。 2.(1)をフライパンで煮詰め、藻塩を加えてトマトソースを作る。 3.タラの芽は外側のガクをそぐ。 4.そら豆は外皮から実を取り出し、薄皮をむく。 5.薄力粉を、ポリ袋に入れてよく振り、攪拌(かくはん)する。 6.ボウルに冷やした炭酸水入れ、そこに(5)の薄力粉を加えて、ざっくり混ぜ、衣液をつくる。 7.具材の表面に薄く薄力粉をつけ、余分な粉は落とす。 8.(7)の具材を(6)の衣液にくぐらせ、170度に熱したたっぷりめの油で揚げる。 9.器にトマトソースを敷き、その上に天ぷらをのせたら、できあがり。 |