─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.ブラックタイガーを背中から観音開きにし、開いた内側を軽く包丁で叩いて切れ目を入れる。その面に塩、コショウ、酒各少々を振り、裏返して置く。裏返して上になった面に片栗粉をまぶし、ピザ用スライスチーズを丸めてのせ、ブラックタイガーで包む。 2.(1)まわりにしっかりと片栗粉をまぶし開かないように軽く握る。 3.これを180℃に熱した油で揚げ、表面を揚げかためる。 4.よく熱し、油をなじませた中華鍋に大さじ2のサラダ油と、甘酒、豆板醤、ケチャップ、おろしニンニク、おろしショウガを入れてしっかり炒める。 5.しっかり炒めたら鶏がらスープを加え(3)の揚げかためたブラックタイガーを入れる。 6.そのまま強火で煮込みながら<仕上げ調味料>砂糖、日本酒、コショウを入れて味を調える。 7.味がよければブラックタイガーを取り出して器に盛り付ける。 8.残った中華鍋のタレに白ネギのみじん切りを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 9.(8)へ溶き卵を流し入れしっかり沸かしたら、酢を少々たらす。 10.盛り付けたブラックタイガーの上に(9)をかけたら、できあがり。 |