─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.マッシュルームを4等分にスライスし、バターで炒める。 2.火が通ったら生クリームを加え少し煮詰めて、塩コショウで味を整える。 3.豚ロース肉を一口サイズに切り、塩コショウして薄力粉をまぶす。 4.フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、ロース肉を強火で色づくように焼く。 5.ロース肉を裏返してさらに焼き、季節の野菜も加え一緒に焼く。 6.大きめに出したアルミホイルを半分に折り、真ん中に ロース肉→野菜→マッシュルームのクリーム煮→チーズ→白ワイン の順にのせて中央を少し膨らませるイメージで空気が抜けないようにしっかりと閉じる 7.250℃にしたオーブンやトースターで5〜10分加熱したら、できあがり。 |