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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.アスパラガスの筋をピーラーでむき、半分にカットする。 2.ホタテは塩をふる。 3.鍋にオリーブオイルを熱し、塩をしたホタテとアスパラガスを入れて表面を焼く。 4.焼けたら一旦ホタテとアスパラガスを取り出し、タマネギを加えて炒め、しんなりしてきたら米を加えてさらに炒める。 5.米が白っぽくなってきたら白ワインを入れて、湯を加える。 6.さらにブイヨンを加えて煮込む。 7.取り出しておいたホタテを一口大に切る。 8.アスパラガス2本は大きめにカットし、1本は細かくスライスする。 9.米に8割程度火が入ったら、スライスしたアスパラガスと、生クリームを加えてさらに煮込む。 10.煮込み終わったら、パルミジャーノチーズ、スモークチーズ、帆立を加えて、濃度と味をととのえてバターを最後に入れて仕上げる。 11.器に盛り付けて、コショウと大き目にカットしておいたアスパラガスを飾って、できあがり。 |