![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.パセリは洗って葉と茎に分け、どちらもザク切りにする。(葉はバターライスで使用) 2.タマネギはみじん切りにする。 3.鍋にショウガみじん切りとニンニクみじん切りを入れ、炒める 4.香りが出てきたら、タマネギを加える。 5.タマネギを色づくまで炒めたら、合いびき肉とカレー粉・辛味香辛料・塩・コショウを加えさらに炒める。 6.パセリの茎、トマトホール、水を入れ、沸騰したらフタをして弱火で20分煮込む。 7.器に<バターライス>(※下記参照)を森、カレーをかけて、できあがり。 <バターライス> 1.フライパンに油を熱し、パセリの葉を炒める。 2.水気が飛んだらバターを加え、溶けたらごはんを入れ、炒める。 3.塩・コショウで味を調える。 |