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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.イサキは内臓を取って塩、こしょうで下味をつける。 2.タイムは手で適当な大きさにちぎり、バジルは飾り用を残し、残りはタイムと同様手でちぎる。 3.ちぎったタイムとバジルをイサキの腹に詰め、強力粉を振って、余分な粉ははたいて落とす。 4.新ジャガイモは皮をむき、千切りにする。 5.絹さやは筋を取って千切りにする。 6.フライパンにオリーブオイル(大3)を入れて熱し、イサキを焼く。 7.イサキは火が通ったら取り出しておく。 8.同じフライパンにバターとオリーブオイル(大1)を入れて熱し、ジャガイモと絹さやを入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。 9.焼いたイサキと(8)のジャガイモと絹さやを盛り付け、レモンとバジル(飾り用)を添えたら、できあがり。 |