─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.よく洗って水分を取ったエビをボウルに入れ、塩、酒、コショウ各少々を加え、しっかりと混ぜ合わせ、下味を入れたら、エビがパラパラになる位の片栗粉を入れる。 2.沸いた湯(2リットル)に油(大2)を加え、エビを入れてボイルする。 3.砂糖(小1)、甘酒(大2)、酒(大1)、しょうゆ(大1.5)、コショウ少々を合わせておく。 4.(3)に水溶き片栗粉と鶏がらスープを加える。 5.エビにほぼ火が通ってきたら、ミックスビーンズ、グリーンピース、コーンを加えてさっとひと混ぜし、すべてザルに取り出し湯を切る。 6.よく熱し、油を馴染ませた中華鍋に白ネギのみじん切りを入れてサッと炒める。 7.(6)にエビを加えて混ぜ炒める。 8.(7)に合わせ調味料を回し入れて、全体に味が絡んだら器に盛り付けて、できあがり。 |