─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.アーモンドプードルと薄力粉を合わせてふるう。 2.ボウルにバターと砂糖を合わせ、白くなるまでホイップする。 3.(2)が白くなったら、卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。 (3回繰り返す。) 4.卵を全部混ぜたら、(1)のふるった粉を入れてよく混ぜる。 5.型の底に汁気を切ったパイナップルをキレイに並べる。 (※飾り用に少し残しておく) 6.生地をゆっくり流し入れる。 7.180℃で予熱したオーブンで40分焼く。 8.焼きあがったら冷まし、底面が上にくるように置く。 9.残ったパイナップルを小さめにカットする。 10.キウイは皮をむき食べやすい大きさにカットする。 11.冷めたケーキの上に、パイナップルとキウイ、ミントの葉を飾り、粉糖をかけたら、できあがり。 |