─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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【五目皿うどん】 1. ベーコン、ハムスライスを一口大に切る。 2.白菜、チンゲン菜、ニンジン、ヤングコーンを一口大の薄切りにする。 3.タケノコも薄切りのスライスにする。 4.鍋に湯を沸かし、白菜、チンゲン菜、ニンジン、ヤングコーンとキクラゲ、タケノコのスライス、太もやしを入れてボイルする。再度お湯が沸いてきたら打ち上げる。 5.よく熱した中華鍋に油をなじませ、油(大1)を入れて豚こま切れ肉を加え、よく炒める。 6.豚こま切れ肉に火が通ったら、野菜、ベーコン・ハム・シーフードミックスを加えてサッと炒め、<炒め用>の酒(大1)、しょうゆ(大1)を加えて炒める。 7.全体的に炒まってきたら鶏がらスープを加える。 8.(7)に酒(大2)、しょうゆ(大2)、オイスターソース(小2)、コショウ少々で味付けし、水溶き片栗粉で、とろみをつけてしっかり沸かす。 9.最後にゴマ油を回し入れて香りをつけ、器に皿うどんの麺を盛り付けその上にかけたら、できあがり。 【キュウリとザーサイの和え物】 1.キュウリは薄切りにし、塩ひとつまみを加えてよく混ぜ、7〜8分ほどおく。 2.キュウリから出た水分をふき取り、ザーサイと白ネギみじん切り、ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせたら、できあがり。 |