─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.フルーツトマトは切れ目を入れず、沸騰したたっぷりのお湯に10〜15秒ほど転がして 冷水で冷やして、湯剥きにする。 2.生じゅんさいは、軽く洗ったあと、緑色になるまで1〜2分ほど熱湯で茹で、氷水にとっておく。 3.鍋に<合わせだし>の材料、昆布だし、日本酒、藻塩、薄口しょうゆを入れて沸騰させ、湯剥きしたフルーツトマトを入れ、20分ほど弱火にかけて火から下ろす。 4.(3)の粗熱が取れたら、煮汁ごと冷蔵庫で冷やす。 5.(4)の冷えた煮汁100mlとトマトジュースと下処理したじゅんさいを合わせ、器に敷く。 6.スープの上に、煮たフルーツトマトをのせて、できあがり。 |