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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.豚コマ切れ肉は1cmの長さに切って、塩、こしょう、白ワインを混ぜ合わせ、粘りが出るまで練り、2cm厚さのハンバーグ状に成形する。 2.ブロッコリーを茹でる。 3.アンチョビをほぐす。 4.レモンは皮ごと薄切りにする。 5.フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、(1)の肉ダネを入れ、表裏に焦げ目がついたら、フライパンの端によせる。 6.フライパンの空いたところにオリーブオイル(大1)と、にんにく、アンチョビ、レモンを入れて炒め、香りを出す。 7.(5)に白ワインとコンソメスープを入れ、5分ほど煮て、茹でたブロッコリーを入れ、塩、こしょうで味を調えたら、できあがり。 |