─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.豚レバーを10分程度、氷水にさらし、その後キッチンペーパーで水分を拭き取り、ボウルに入れる。 2.レバーに<下味>の調味料(塩、コショウ、酒)を入れて、片栗粉(大2)をまぶし、最後に油(大1弱)を加えて優しく混ぜる。 3.ニラは4cm程度の長さに切る。 4.タケノコ水煮、シイタケ、ニンジンは薄切りにする。 5.フライパンに豚レバーが半分つかるくらいの油を熱し、両面を揚げ焼きにする。 6.<合わせ調味料>を合わせてる。 7.よく熱し、油をなじませた中華鍋に、油(大2)を入れ、タケノコ、シイタケを入れて炒める。途中、太もやし、ニンジンも加えて炒める。 8.野菜に火が通ってきたら、両面焼いておいた豚レバーとニラを加えて混ぜ炒める。 9.合わせ調味料を回し入れて味付けし、器に盛り付け、できあがり。 |