料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2018/6/27 (水)
ささみのレモンフライ
料理人:前園 文子
料理画像
  • ササミの筋は固いので取っておく。
  • ササミを揚げるときは余熱を考えて少し手前で油から取り出しておく。
料理人 前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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【2人分】

鶏ササミ・・・4本
レモン・・・1個
卵・・・1個
パン粉・・・適量
小麦粉・・・適量
塩・・・適量
コショウ・・・適量
キャベツ・・・1/2個
揚げ油・・・適量
作り方
≪作り方≫
1.レモンはスライスにしてさらに4等分にする。
2.ササミは筋を取り、両面に塩コショウする。
3.ササミに小麦粉をまぶし、卵をつける。
4.卵にくぐらせたレモンをササミに並べ、一緒にパン粉をかぶせる。
5.180℃に熱した油で揚げる。
6.付け合せのキャベツを千切りにして添えたら、できあがり。
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