![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.鶏むね肉を開いて薄くし、片面に塩、コショウをする。 2.ボウルに鶏ミンチ肉、塩(1g)、全卵、牛乳、パン粉、トマト角切り(20g)、レモンの皮を入れ、しっかり混ぜ合わせる。 3.鶏むね肉に(2)を置いて巻き込み、ラップで包む。 4.(3)を密閉袋に入れ、空気を抜き、湯煎で25〜30分ボイルする。 5.鍋に生クリーム、顆粒チキンコンソメ、バターを入れて火にかけ、煮詰め、濃度をつけたあとレモン果汁を適量加えレモンクリームソースを仕上げる。 6.器にマッシュポテトを敷き、(4)のガランティーヌをカットして盛り付け、レモンクリームソースをかける。 7.トマト角切り(分量外)を回りに散らす。 【マッシュポテト】 1.鍋にジャガイモスライス、バター、水、塩適量入れて、煮崩れるまで煮込む。 2.全体を混ぜ合わせ、塩で味を調えたらできあがり。 |