─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
【ケッカソース】 1.トマトを粗く刻んで、塩(1g)をふりかけておく。 2.ボウルにバルサミコ酢を入れる。 3.オリーブオイル(60ml)にニンニクみじん切りを入れて火にかけ、香りが出てきたら、タマネギみじん切りを加えて炒め、色づかせる。 4.(2)のボウルに炒めたタマネギ(3)を入れて、塩をしたトマト(1)も加え、混ぜ合わせる。 5.粗熱をとってバジル中2枚のみじん切りを加え、さっくり混ぜたらできあがり。 【アジのカツレツ】 1.アジに塩・コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。 2.フライパンにサラダ油(60ml)を熱し、アジを中火で4〜5分両面を焼く。 3.器にサラダを盛り付け、アジをのせて【ケッカソース】をかける。 4.粉チーズ、バジルスライスを飾ったら、できあがり。 |