料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2018/7/18 (水)
野菜ジュースのパンケーキサンド
料理人:山本 恭瑚
料理画像
  • 液体のものをしっかり混ぜ合わせたところに粉を混ぜることでダマになりにくい。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【直径7cm×4人分】

ホットケーキミックス・・・150g
野菜ジュース・・・75ml
卵・・・1個
スライスチーズ・・・2枚
ハム・・・4枚
ミックス野菜カット・・・適量
マーマレード・・・大さじ4
サラダ油・・・適量

作り方
≪作り方≫
1.袋に卵を入れ、もみほぐす。
2.(1)の袋に野菜ジュースを入れ、しっかり揉む。
3.さらにホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。
4.フライパンに油をひき、生地を流し入れ弱火で3分焼き、表面のふちに小さな気泡が出だしたら裏返してさらに3分ほど焼く。
5.パンケーキの半分の面積にハム・チーズ・野菜をのせて半分に折る。
6.ジャムを塗って半分に折って、できあがり。
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.